martes, 3 de abril de 2012

Juventus no pierde el paso del AC Milán

Bonucci celebrando su conquista junto a Pirlo
Juventus aplastó a Nápoli, en un nuevo duelo entre dos equipos que pelean, junto a Lazio, por ser escoltas del puntero de la Serie A esta temporada. Fue resultado 3-0 a favor de los de Turín, que ahora acechan al AC Milán, sumando 62 puntos tan sólo a 2 unidades del equipo ‘rossonero’,  en la lucha directa por el ‘Scudetto’.

Las alineaciones del encuentro fueron las siguientes:

Juventus: Gianluigi Buffon; Giorgio Chiellini, Paolo de Ceglie. Andrea Barzagli, Leonardo Bonucci, Stephen Lichsteiner; Claudio Marchisio, Andrea Pirlo, Arturo Vidal, Mirko Vucinic, Marco Borriello.

Nápoli: Morgan de Sanctis; Salvatore Aronica, Hugo Campagnaro, Paolo Cannavaro, Juan Camilo Zuñiga; Cristian Maggio, Marek Hansik, Walter Gargano, Gokhan Inler; Edinson Cavani y Ezequiel Lavezzi.

En el primer tiempo, Juventus fue más pero no supo convertir las ocasiones que generaron. Pirlo se adueño del mediocampo ante la floja actuación del equipo rival, una versión que no contrasta con sus últimas presentaciones tanto nacional como internacionalmente.

Ya en la segunda mitad y a los 53 minutos, Pirlo ejecutó un tiro libre y luego de una serie de rebotes, Bonucci logró abrir el marcador a favor de la ‘Vieja signora’. A los 75 minutos, un gran desborde del chileno Vidal por izquierda, remató cruzado y el portero De Sanctis no pudo contener, era el 2-0 y el encuentro finalizado.

Sin embargo, no seria el resultado definitivo ya que tras un gran pase del ingresado Del Piero para Fabio Quagliarrella que no supo desaprovechar la ocasión y puso el definitivo 3 – 0. La poca resistencia del equipo visitante y de los sudamericanos, Cavani y Lavezzi, fue de muy mal gusto para la hinchada napolitana que no encontraron respuestas ante tan mal encuentro luego del gran momento que venían teniendo.