jueves, 29 de septiembre de 2011

Por: Jofre Olazabal

Mas vale uno que ninguno

Sporting Cristal igualo 1 a 1 de visita ante Cobresol de Moquegua, el tanto de los locales fue anotado por Donny Neyra mientras que para los rimenses igualo Rodolfo Espinoza.

Sporting Cristal quería salir del fondo e intentar doblegar al siempre complicado cobresol. Tras unos días previos donde noticias de salidas nocturnas y cervezas de media noche salían como pólvora en los diarios limeños, el conjunto de Juan Reynoso intentaría salir al campo para callar con buen fútbol y goles a la prensa limeña.

El partido iniciaría con un dominio territorial y de balón por parte del conjunto de Reynoso. Ese dominio daría sus frutos con las primeras jugadas de peligro que nacían de los pies de Luis Advincula, Piero Alva y el frente de ataque de Cristal. Este ataque incesante del conjunto rimense sorprendió al local pero se replanteo bien en el campo y pudo tener sendos contraataques.

En uno de los contraataques del equipo de Teddy Cardama nació una falta por parte de la saga cervecera cerca del área penal. Donny Neyra fue el encargado de cobrar la falta y la mando a guardar al minuto 16 del primer tiempo. Un Erick Delgado se vería vulnerado e impotente ante el potente misil que nacía de los pues del “Bidon” y ponía el primero por parte del conjunto Moqueguano.

Tras el gol del conjunto local, el equipo de Reynoso intento empatar con intentos fallidos que terminaban en las manos del golero del Cobresol Jimmy Schmidt. La desesperación del conjunto rimense se veía reflejado en sus jugadores que no lograban hilvanar jugadas de peligro y el primer tiempo se iría con el marcador a favor del conjunto de Moquegua.

Tras el inicio del segundo juego y luego de un café cargado por parte de Reynoso, el juego del conjunto cervecero empezó a mejorar y las triangulaciones terminaban en jugadas de riesgo en el área de Cobresol. Los minutos pasaban y el conjunto rimense parecía se iba con las manos vacías del Estadio 25 de noviembre. A falta de 5 minutos del final un arranque de Rodolfo Espinosa y un remate que parecía centro termino en gol y los dirigidos por Reynoso terminarían llevándose un punto valioso al Rimac.

Con este resultado el equipo de Reynoso se ubica en el puesto 13 de la tabla de posiciones del Descentralizado peruano con 26 unidades. Entre tanto el equipo de Cobresol quedo Séptimo con 32 puntos.