domingo, 18 de septiembre de 2011

Por :Jofre Olazabal

Un empate de Altura

Juan Aurch empato 1-1 ante Melgar en arequipa con este resultado el equipo chiclayano se mantiene en el segundo lugar que le da la chance de jugar en el play off.

Realidades distintas se enfrentaban en el estadio de la UNSA en arequipa, mientras el Melgar luchaba por salir de la zona de riesgo, Aurich trataba de mantener el segundo lugar que le da la posibilidad de jugar el play off. Un partido que inicio con domino del equipo chiclayano con la generación de Ricardo Siciliano y el peligro de William Chiroque y Luís Tejada que comandaban el ataque del cuadro rojo.

Entre tanto el cuadró de Melgar trataba de resistir y equilibrar los embates del conjuntó del entrenador Diego Umaña. El encuentro se percibía intenso con pierna fuerte pero sin mala intención. Las llegadas comenzaban a llegar por parte del Aurich y la figura de Melgar el arquero Jose Carvalho empezaba a resaltar en el partido.

El ciclon del norte encontraría su premio al minuto 28 del primer tiempo tras una combinación entre Tejada y Chiroque llegaría el primer tanto del conjuntó chiclayano con gol del panameño. Tras este duro golpe para el cuadró de Melgar intentaría reaccionar y los disparos de Antonio Mezacuadra y Leandro Rivero empezarían a aparecer, pero la vaya de Diego Penny no tardaría en caer.

Otro resultado podría haber llegado si el conjuntó chiclayano hubiera resistido el cero en la primera mitad, pero el cuadro arequipeño reacciono rápido tras el gol de Tejada y al minuto 41 llegaría la igualdad. Leandro Rivero el delantero de Melgar conecto un remate de cabeza seco e inatajable para Penny y la alegría volvería a Arequipa tras el tanto del delantero de Melgar.

Tras este empate a uno finalizaría el primer tiempo y así se irían al descanso. Con el marcador igualado vendría un segundo tiempo donde se mostró más desorden que buen fútbol. La mitad de la cancha era una laguna de errores y el nerviosismo se mostraba en ambas escuadras. Tras un segundo tiempo en donde la balanza fue mas favorable al conjunto rojo el partido concluiría igualado y repartición de puntos para ambos lados.

Tras este resultado el Aurich se mantiene segundo con 42 unidades y deja intactas sus posibilidades de jugar el play off. Mientras tanto el Melgar suma 24 unidades y se ubica en el puesto 12 a 3 puntos de la zona de descenso. Cabe señalar que al conjuntó de Arequipa falta que le sumen 3 puntos del partido de Universitario que no se jugo por falta de pago a la agremiación por parte del conjunto merengue.