sábado, 10 de septiembre de 2011

Holanda, Inglaterra y Francia cerca de clasificar a la Eurocopa

Holanda, Inglaterra y Francia están a un paso de clasificar a la Eurocopa a desarrollarse en Ucrania y Polonia, tras obtener resultados positivos en sus encuentros disputados por la clasificación en sus respectivos grupos.

Mientras que dos selecciones ya están, matemáticamente, clasificadas a la próxima edición de la Eurocopa, hay 3 importantes que están en la puerta del horno. España y Alemania los miran con su plaza asegurada, Francia, Inglaterra y Holanda miran a esos dos, como futuros rivales a vencer.

Francia podía haber asegurado de mejor manera su asistencia a la cita europea, sin embargo, empato 0-0 de vista ante Rumania. Con este empate los galos se mantienen como líderes del Grupo D. Han sumado 17 puntos en ocho partidos y podrían asegurar la clasificación en octubre, cuando enfrente a Albania y Bosnia.

Si bien Gales no le hizo mucho daño a Inglaterra, tampoco se la puso fácil. Sería Ashley Young quien anotaría el único gol del encuentro a los 35 minutos de la primera mitad. Bajo la intensa lluvia que caía en el estadio Wembley, Gales desperdiciaba una oportunidad clarísima -con el arco vacío- en los pies de Robert Earnshow. Con esta victoria los ingleses están en la punta de su grupo con 17 unidades, a seis del segundo, Montenegro. Justamente su siguiente encuentro es ante los de la ´montaña negra’ y si evitan la derrota estarán dentro de la Euro.

Holanda había ganado todos sus partidos anteriores y era de esperarse que lo volviera a hacer. Finlandia trató de salir a jugarle de igual a los holandeses pero no lo consiguió. Strootman y de Jong pusieron el 2-0 a favor de la naranja y lo dejaron con medio cuerpo adentro del torneo del viejo continente.