martes, 13 de septiembre de 2011

El domador de la fiera

Djokovic gana su primer US Open y vence a Nadal por sexta ocasión en la temporada

No por nada le dicen el Intratable. Novak Djokovic volvió a ser el verdugo de Nadal en una final, por sexta vez en el año y nuevamente en un Grand Slam, con el zurdo español como el campeón defensor. Esta vez el escenario fue el Arthur Ash Stadium en Estados Unidos, donde el balcánico doblego al de península ibérica en 4 horas 10 minutos de partido por parciales de 6-2, 6-4, 7-6(3), 6-1. De esta manera Djokovic sumó su decimo título de la temporada y alargo su marca de triunfos a 64-2.

Nadal, campeón del US Open 2010, pasó todo el día domingo analizando videos de sus duelos con el serbio. Lo cual al parecer no le sirvió de mucho, ya que si bien el zurdo español comenzó rompiendo el saque de Djokovic, fue Nole quien se llevaría el primer set por 6-2. Para el segundo parcial la historia sería casi la misma, con la ‘fiera’ tratando de doblegar al serbio, pero sin éxito debido a que sus tiros quedaban muy cortos, lo cual le facilitaba los puntos a Nole quien se llevó el set en poco más de una hora por 6-4.

Rafa, fiel a su estilo no se daba por vencido a pesar de estar 2 sets abajo y Nole se veía más agotado con el transcurso de los puntos. Cuando el oriundo de Belgrado sacaba 6-5 para campeonato, salió toda la garra del campeón defensor y quebró a Djokovic para definir el tercer set en un tie break, el cual terminó ganado el manacorí por7-6(7/3), forzando a jugar al menos un set más al número uno del mundo.

El primer juego del cuarto set fue muy disputado, pero finalmente Djokovic lo sacó adelante para luego recibir atención médica. Tras la cual se vio al serbio mejorado y un Rafa que al parecer se terminó consumiendo por el alto nivel de presión con el que jugó en los sets anteriores. Finalmente Djokovic se llevaría el cuarto set por 6-1, volviendo a domar a la ‘fiera’ la cual siempre metió en problemas a Roger Federer y al parecer ha encontrado en Nole a su domador.

El trió de Nole

Desde la era abierto solo 5 hombres habían logrado ganar 3 de los 4 Grand Slam en una misma temporada. Tras la obtención del US Open sumado al Wimbledon y el Abierto de Australia conseguidos este año. Novak Djokovic se convirtió en el sexto hombre en conseguirlo, habiendo sido frustrado en ganar los 4 Majors cuando Federer lo venció en semifinales de Roland Garros, donde además cortaría su racha invicta de 41 triunfos consecutivos en el año.