lunes, 12 de septiembre de 2011

Cristal tomó altura

Sporting Cristal consiguió un importante triunfo en el Cusco al vencer por 1-0 a Cienciano, con lo que escapa de los últimos puestos. Carlos Lobatón anotó el único gol del encuentro a los 88 minutos luego de una discutida jugada. Ver gol

En el regreso de Carlos Daniel Jurado a la dirección técnica de Cienciano, el equipo cusqueño no tuvo claridad en ataque y sufrió su quinta derrota consecutiva en el torneo.

En el primer tiempo Cristal tuvo la oportunidad más clara cuando un remate desde fuera del área de Carlos Lobatón impactó en el travesaño, cuando el portero Walter Noriega había quedado adelantado y sin chance de sacar esa pelota.

En el complemento, Juan Reynoso decidió meter a Luis Advíncula en reemplazo de Tarek Carranza, que no tuvo un buen partido. Advíncula le dio más movilidad al equipo celeste, que finalmente fue más ambicioso que su rival.

El poste le negó el gol a Rodolfo Espinoza sobre los 81 minutos mientras que en la otra área, Erick Delgado salvó una pelota que pudo ser el primer tanto del partido. Cuando se acercaba el final del encuentro, Advíncula se metió por izquierda y cedió para 'Fito' Espinoza quien volvía de la posición adelantada, aunque parece estar detrás de la línea de la pelota, el mexicano no puede ejecutar bien y su disparo fue muy débil, sin embargo, apareció desde atrás Carlos Lobatón para empujarla y darle el triunfo a los rimenses.

La victoria le permite a Cristal sumar 24 puntos y subir a la décimo segunda ubicación. Cienciano se quedó con 30 unidades y está sexto en la tabla.

Síntesis

Cienciano (0): Noriega, Penalillo, Iurino, C. García, Retamozo, Hidalgo, Aldecoa (Chávez, 56'), Guevara (Quintanilla, 65'), Mariño, M. García (Olascuaga, 76'), Ibarra. DT: Carlos Daniel Jurado.

Sporting Cristal (1): Delgado, Revoredo, Lojas, Vílchez, Quina, Carranza (Advíncula, 45'), Lobatón, Espinoza, Yotún (Ross, 64'), Alva, Gonzales Vigil (Casas, 79'). DT: Juan Reynoso.
TA: Carranza, Delgado
Gol: Lobatón (88')

Árbitro: Manuel Garay
Estadio: Garcilaso de la Vega