viernes, 30 de septiembre de 2011

El 'Santo' quiere Copa

La Universidad San Martín venció por 2-1 a Sport Huancayo y se mete en la pelea por clasificar a la Copa Sudamericana. Christian Cueva y Germán Alemanno, luego de un grave error del portero Jorge Rivera, anotaron los goles para el 'santo'. Irven Ávila descontó para la visita.

Huancayo hizo un buen partido, sin embargo, se fue del estadio San Martín con las manos vacías, debido a los errores que cometió. El equipo de Roberto Mosquera generó peligro sobre el arco de Leao Butrón, pero Miguel Mostto erró en la definición.

La apertura del marcador llegó a los 42 minutos. Germán Alemanno habilitó a Christian Cueva, quien desde el borde del área definió bien para poner arriba al cuadro 'santo', que se fue al descanso con la ventaja.

Apenas iniciada la segunda mitad, el portero de Huancayo, Jorge Rivera se apuró en un saque de meta y terminó cediendo la pelota para Alemanno, que no dudó en aprovechar el error y puso el segundo.

El partido bajó su ritmo con el pasar de los minutos. San Martín se sintió cómodo con los dos goles de ventaja y Huancayo se mostró golpeado. A los 81 minutos, Irven Ávila, con una gran jugada indivudual, descontó. Eso le puso emoción a los minutos finales, en los que la visita empujó a su rival hacia el arco de Butrón, pero el empate no llegó.

El triunfo le permite a San Martín sumar 31 puntos y trepa a la sexta posición. Sport Huancayo, se quedó con 34 unidades, y se mantiene en el cuarto puesto.

Síntesis Universidad San Martín (2): Butrón, Corzo, Moreyra, Balbín, Guizasola (Fernández, 63'), Ballón, Marinelli, Cueva (Hinostroza, 65'), Sánchez, Alemanno, Silva. DT: Aníbal Ruíz.
TA: Corzo, Ballón
Goles: Cueva (42'), Alemanno (46')

Sport Huancayo (1): Rivera, Acasiete (Reyes, 60'), Figueroa, Farfán, Pabón (Delgado, 45'), López, Ortiz, De Souza, Sotil, Ávila, Mostto. DT: Roberto Mosquera.
TA: Ávila, Figueroa
Gol: Ávila (81')

Árbitro: Eduardo Chirinos
Estadio: San Martín de Porres