lunes, 23 de enero de 2012

La liga nacional de voleibol femenino 2011-2012

Las Hermanas Uribe, Comandaron la remontada de Alianza Lima

Se jugó la última jornada de la primera fase de la Liga nacional de voleibol, con un lleno total en el Coliseo Niño Héroe Manuel Bonilla de Miraflores. Se protagonizaron partidos infartantes que se jugaron en muchos casos a cinco sets.

El partido más importante se disputó el día Domingo y fue el que protagonizaron el primero y el segundo lugar de la Liga, Géminis y Divino Maestro, donde finalmente y luego de disputar un partido muy reñido, el elenco de Comas se hizo con el encuentro.

El encuentro fue vibrante de principio a fin, Divino fue quien se pudo adelante en el marcador de la mano del ataque demoledor de Clarivet Yllescas para llevarse el primer set 25-22, cabe recordar que Divino Maestro afrontaba la sensible baja de Karla Ortiz, quien partió a la liga de Israel.

Pero el elenco de Comas pudo recuperarse y llevarse finalmente el encuentro (22-25, 25-15, 25-23, 21-25 y 15-13), teniendo que alargar su festejo hasta un quinto set, muy peleado. De la mano de Carla Rueda, quien estuvo fenomenal en el ataque del Géminis.

Otro de los encuentros más vibrantes de la última fecha de la primera fase, fue el Alianza Lima vs Sporting Cristal, quienes llevaron una gran cantidad de hinchas el día sábado.

Cristal, lideradas por Rafaela Camett, lograron poner en apuros al elenco dirigido por Carlos Aparicio y llevarse el primer set 25-21, pero la alegría no duro mucho para el elenco rímense, ya que las hermanas Uribe estuvieron estupendas en ataque y comandaron la remontada del elenco Blanquiazul (21-25, 25-14, 24-24, 25-21, 15-13), quien se quedo con el quinto set de manera casi milagrosa, nuevamente remontando el marcador en este set definitivo.

En otros encuentros que cerraron la primera fase de la Liga Nacional de Voleibol Femenino, la sorpresa la dio el Regatas Lima de Vivian Baella, quienes derrotaron al tercer lugar de la tabla y a uno de los elencos que mejor venía jugando la Universidad San Martín. El marcador fue de (25-21, 25-22, 20-25 y 25-23) a favor del elenco chorrillano.

Otros resultados:
Circolo Sportivo Italiano 3-1 D. Alianza (último del campeonato) - (25-17, 25-23, 22-25 y 25-23)
U. César Vallejo 3-0 Deportivo Wanka (25-12, 32-30, 25-22)
Túpac Amaru 3- 0 Latino Amisa

Sistema de la Liga (LNSV)

Está compuesta por 12 equipos, de los cuales sólo uno es de provincia, Cesar Vallejo (Trujillo). La liga se rige bajo el formato de dos rondas, la primera ronda enfrentará uno a uno a todos los equipos con el fin de clasificar a los 8 mejores a la segunda ronda. En esta instancia, los 8 equipos jugarán partidos al mejor de 3, en lo que se conoce como Cuartos de Final, dejando así a 4 equipos que disputarán las semifinales en busca de la ansiada final, quien será quien defina al campeón de la Temporada.

Los equipos que conforman la liga actualmente son: Géminis (Campeón 2007 y 2009), Alianza Lima, Deportivo Alianza, Sporting Cristal, Regatas Lima (Tricampeón 2004, 2005 y 2006), Latino Amisa, Túpac Amaru, Divino Maestro (último Campeón), Universidad César Vallejo, Universidad San Martín de Porres, Circolo Sportivo Italiano, Deportivo Wanka.