miércoles, 4 de mayo de 2011

Orlandini se quedó con el Premio Presidente de la República

El reconocido torneo se llevó acabo en Huarochirí con una excelente acogida

La LXI edición del Premio Presidente de la República, segunda fecha del Campeonato de Rally del Automóvil Club Peruano (ACP), se realizó con éxito en la provincia de Huarochirí. Superando todas las expectativas y recibiendo el gran apoyo de los Alcaldes de la zona y de todos los pobladores que pudieron observar a como Raúl Orlandini pudo salir victorioso y ganar por segunda vez la tradicional competencia de rally.

Y es que el ‘Mono’ incrementó su palmarés en esta prueba, que también la ganara en el 2009, al hacer un tiempo de 1 hora, 31 minutos y 48 segundos, dejando atrás Nicolás Fuchs en la categoría N4 que hizo 1 hora, 34 minutos, 08 segundos. “El secreto del triunfo fue no perder la calma en ningún momento”, dijo Orlandini luego de la victoria. El ‘Mono’ se llevó dos de los tres especiales de la competencia gracias a su Mitsubishi Evo IX (Cocachacra-San Andrés de Tupicocha y San Andrés de Tupicocha-Lahuaytambo), mientras que el de Lahuaytambo-Antioquia se lo adjudicó Fuchs, que recibió un pinchazo de llanta en el primer tramo.

El grupo N4 Light fue totalmente dominado por Juan Abuid y su Subaru Impreza WRX Sti llevándose una solitaria victoria en esta categoría, además que confirma su primera posición en el Ranking de Pilotos del ACP. El segundo lugar fue para Paolo Zani, quien dejó a Ricardo Flores, en el último tramo de la prueba, en la tercera posición. El cuarto puesto fue para Koke Vargas. La otra cara de la moneda fue para Luis Alayza que, debido a una rotura de palieres de su auto, tuvo que abandonar la competencia cuando apenas se iniciaba el primer tramo.

Por su parte, Diego Weber se mantiene como ganador indiscutible de la categoría de Camionetas, por encima de Tito de la Flor que soportó desperfectos eléctricos en su vehículo. En el Turismo Superior, Humberto Tijero superó como es de costumbre a Aurelio Paira y Carlos Aguirre. Para la Super 1600 Nacional, Gustavo Vílchez se quedó con la victoria, por primera vez, superando a Edwin Paredes y Victor García; mientras que en el grupo Tubulares, Juan Carlos Uribe supo como llevarse mejor en los primeros tramos para ponerse delante del experimentado Víctor Lau.

Con estos resultados, Juan Abuid sigue liderando la Clasificación de Pilotos de la ACP delante de Raúl Orlandino y Nicolás Fuchs en el segundo y tercer lugar respectivamente.