jueves, 3 de mayo de 2012

Fecha 11 del descentralizado

Se jugó una nueva fecha del torneo descentralizado donde destacaron dos partidos en especial, el Universitario contra la San Martin y el clásico de la jornada entre Cristal vs Alianza. Partidos diferentes por muchos motivos en especial, destacando mas el segundo que mostro un encuentro parejo entre dos grandes equipos, el resultado final fue 1-1.

Alianza se adelanto en el marcador con un gol que debió ser invalidado por clara posición adelantada de José Carlos Fernández, a pesar de ello, los íntimos no pudieron manejar el resultado a favor, un punto de quiebre en nuestros equipos peruanos, que a pesar de la ventaja no se sabe mantener el resultado. El empate llego a falta de 15 minutos por terminar el encuentro, a través de una jugada colectiva que término en un centro al área para Carlos Lobaton que supo controlar y definir.

Con este resultado, Alianza se mantiene abajo en la tabla con 9 puntos, mientras que los celestes, se pusieron a tan solo dos puntos del único puntero, la Universidad Cesar Vallejo, al sumar 20 puntos.

Por otra parte, más que un partido, se recuerda por lo sucedido en el final del encuentro. En los últimos minutos, Universitario cayó como local ante la USMP por 2-1, adelantándose en el marcador en el primer tiempo, resultado que le costó mantener por el plantel amplio que maneja el cuadro santo, con grandes variantes apostó una segunda parte ofensiva, y consiguió en dos pelotas paradas tanto el empate como la victoria.

Al final se dio lo inesperado, errores repetitivos del arbitro en contra del delantero crema, Miguel Ximenez, ocasionaron la mala reacción del jugador, que tras una falta no cobrada, una de tantas, fue agresivamente a patear a Cristian Cueva. Todo se centro en esta jugada y tras la expulsión del “Chino”, el colombiano Luis Perea lo empujo de forma violenta y ocasionó la reacción de todos los jugadores, tanto cremas como santos.

El incidente dejo no solo la expulsión de Ximenez, sino también la del colombiano Perea. Otra acción lamentable fue el escupitajo de Leao Butrón. Cosas así demuestran lo que es en si el torneo peruano.

En la tabla, la USMP sumó una gran victoria y alcanzó 17 puntos, teniendo aún un partido pendiente ante Inti Gas. La “U” en quizás uno o el peor campeonato de su historia hasta el momento, se encuentra penúltimo con tan solo 7 unidades, a solo 4 puntos del colero Cobresol.