jueves, 3 de mayo de 2012

Resumen de la fecha 11del descentralizado

(José Carlos Fernández tras su gol)

La fecha 11 del campeonato descentralizado peruano finalizó este miércoles 2 de mayo; y el partido más atractivo se jugó en el Estadio Nacional, fue empate a uno entre Sporting Cristal y Alianza Lima, en un partido con emoción y muy peleado en el medio campo. Ambos equipos tuvieron sus chances de ganarlo. Ávila en el primer tiempo estrello un remate al palo, pudiendo haber podido anotar pues Libman ya estaba vencido. Alianza también tuvo su oportunidad de anotar en la primera parte pero tras centro de Carmona, Meneses la baja y trata de mandar un centro rasante al corazón del área pero toma dirección al arco y Álvarez la saca de la línea, impidiendo el tanto blanquiazul.

En el segundo tiempo Alianza se pone rápidamente en ventaja con gol de José Carlos Fernández, tras un gran pase de Fernando Meneses. Quien cada vez más ayuda al ariete íntimo a aumentar su cuenta goleadora en el campeonato.

Sin embargo el empate llegaría por parte de Carlos Lobatón, quien le pegó de zurda y ya Libman no pudo llegar a salvar la jugada. En resultado no se movería más.
Por otro lado la fecha arrancó con un empate 2 a 2 en Huánuco, en donde el local, León enfrentó a la sorpresa del torneo, el Real Garcilaso.

En el Monumental de Ate, el equipo de ‘Chemo’ perdió frente a San Martín con doblete del ex central de Alianza Lima, Christian Ramos. El gol merengue fue de Ampuero. Al final del partido, el delantero estudiantil, Miguel Ximénez comete una dura falta sobre Christian Cueva. Por lo que enfadados, intervinieron varios jugadores del equipo ‘santo’, entre ellos: Luis Perea y el golero Leao Butrón. Este último en medio
de la trifulca, escupe al delantero y Ximénez, lo que lo provocó a querer irse a las manos. Finalmente el juez Buckley, expulsa a Ximénez y Perea. Butrón podría ser sancionado aunque ya haya pedido disculpas.

Otro partido importante fue el del puntero del Campeonato Cesar Vallejo quien cayó goleado 3 a 0 en el Callao por el Sport Boys.

La onceava fecha del torneo terminó con Vallejo de líder con 22 puntos al igual que Garcilaso quien ya lo alcanzó en puntos pero el equipo Trujillano tiene mejor diferencia de gol. Cristal se encuentra tercero con 20 unidades. Alianza Lima ocupa la casilla 12 con 9 puntos y Universitario está penúltimo (15) con apenas 7 puntos.

La fecha registró 23 goles y dejó como goleador del campeonato al delantero peruano de Alianza Lima, José Carlos Fernández con 8 goles.

La próxima fecha el puntero César Vallejo será local frente a Universitario. Alianza Lima juego con Juan Aurich en el Alejandro Villanueva de La Victoria. Garcilaso visita a MelgarCristal viaja a Ayacucho para chocar con Inti Gas. Otros Encuentros: Cienciano vs. José Gálvez, San Martín vs. León de Huánuco, Sport Huancayo vs. Cobresol y Unión Comercio vs. Sport Boys