jueves, 3 de mayo de 2012

RESUMEN DE LA FECHA 11 DE LA COPA MOVISTAR

Universitario de Deportes cayó  derrotado 1- 2 ante el Deportivo San Martin en el Estadio Monumental de Lima. El partido comenzó hasta con 6 ocasiones de gol para el equipo visitante, supremacía que hizo que los dirigidos por José del Solar, se desesperen por arrebatarle el balón a los jugadores santos. Pero, al minuto 31, gracias a un sigiloso contragolpe comandado por Horacio Calcaterra, Álvaro Ampuero remató potentemente a la valla defendida por Butrón. Universitario se adelantó en el marcador.

La sombra, es el aliado principal de cada transeúnte que camina  en un día de calor y sol. Pero, en la noche del día martes, la ‘Sombra’ Ramos fue el aliado que San Martin necesitaba para llevarse el triunfo esperado. Cristian Ramos fue el encargado de voltear el marcador. Se hizo presente a los 71 y los 90 minutos del encuentro.

En el Monumental de Ate, más allá del resultado agónico para el Deportivo San Martin, se vivió un verdadero caos casi al final del encuentro.  Los ánimos del ‘Chino’ Ximénez se alteraron al cometer una penosa falta a Cueva. Acto que enervó a Luis Perea, que acercándose rápidamente a Ximénez, empujó al uruguayo desatando todo el tumulto observado por miles de peruanos. Segundos más tarde, Leao Butrón, un jugador modelo para muchos jóvenes futbolistas, sorpresivamente escupió al ‘Chino’.  Como consecuencia, un expulsado por equipo: Ximénez por Universitario y Luis Perea por el Deportivo San Martín.

En el otro partido importante de la fecha, Alianza Lima empató con Sporting Cristal 1-1 en el Estadio Nacional de Lima. En un encuentro que se jugó milimétricamente, prestándose al juego pausado y aburrido, Alianza Lima mandó un esquema que se paró bien en el campo. Sporting Cristal incomodó el arco de Libman al comienzo del partido con  un fuerte disparo de Írven Ávila. Culminó el primer tiempo con promesas de buen juego, sólo promesas.

En la segunda parte del encuentro, Alianza Lima decidió proponer en la ofensiva. Propuesta que generó una alegría parcial  al pueblo aliancista.  Jorge Bazán, eje del ataque blanquiazul, comenzó la jugada otorgándole un pase al chileno Fernando Meneses, quien remató al arco y terminó dando un pase a Fernández. El chiclayano adelantó para Alianza Lima, era el 1 a 0.

Después del gol, que mostraba a Fernández en una clara posición adelantada, Cristal revolcó todo su arsenal para encontrar el empate. Lobatón, que había aumentado su despliegue futbolístico en el área aliancista, selló el empate a los 71minutos, tras un balón concedido por Shoro, ‘Loba’ mandó un latigazo. Se concretó la paridad.

En el partido del  puntero del Descentralizado, César Vallejo cayó goleado ante Sport Boys por 3 a 0 en el Estadio Miguel Grau del Callao. Sport Boys se adelantó en la cuenta gracias a un gol de penal de Carlos Orejuela. El mismo jugador colocó el segundo a los 46 minutos, gracias a un fuerte cabezazo.  Otro jugador que fue desequilibrante fue Manuel Tejada, quien de  penal, selló el marcador.